Напитки с цикорием

Коктейли с цикорием Кондитерские изделия

НАСТОЙ ЦИКОРИЯ

Вскипятите литр воды, затем снимите кастрюльку с огня и всыпьте 2 столовые ложки цикория. Дайте настояться жидкости несколько минут, затем отфильтруйте ее. Добавьте по вкусу сахар.

«КОФЕ ТИММЕ»

Вскипятите пол-литра воды и всыпьте в нее 2 столовые ложки цикория, дайте жидкости несколько раз закипеть, а затем снимите с огня, прикройте и оставьте на несколько минут. Процедите и добавьте по вкусу сахар, молоко.

НАПИТОК ИЗ ЦИКОРИЯ ДЛЯ ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ

Приготовьте напиток по рецепту «Кофе Тимме». Взбейте 2 желтка с сахаром (2 столовые ложки) и положите порциями в чашечки с напитком.

МОЛОКО С ЦИКОРИЕМ

Вскипятите литр молока с двумя столовыми ложками ци­кория. Снимите кастрюльку с огня на несколько секунд, когда молоко закипит, затем снова поставьте на огонь, пока оно не закипит вторично. Дайте ему немного отстояться.

Молоко с цикорием привлекательно на вид, по вкусу на­поминает зерна ореха. Для гурманов советуем добавить в этот напиток немного меда.

КОФЕ С ЦИКОРИЕМ

Смешайте 2 столовые ложки свежемолотого кофе с 1 сто­ловой ложкой цикория и ‘засыпьте их в кипящую воду. Не допуская, чтобы вода снова закипела, снимите кастрюльку с огня и накройте ее крышкой. Через 5 минут жидкость можно процеживать в чашечки. Добавьте по вкусу сахар, молоко или сливки.

НАПИТОК ИЗ ЦИКОРИЯ ПО-ЛАТВИЙСКИ

Залейте кипятком растворимый цикорий, добавьте в него лимонный или апельсиновый сироп. Охладите напиток, а затем наполните стакан на 3/4 и добавьте яблочный сок. Также можно добавить немного меда.

ЭСТОНСКИЙ ЯИЧНЫЙ КОФЕ

Для приготовления яичного кофе из цикория вам потребуется 1-5 яиц, 1 стакан сливок, 100 г молотого цикория и ржаная мука. Взбейте яйца, добавьте к ним сливки и цикорий, а также ржаной муки, чтобы получилось густoe тесто. Из теста скатайте тонкий жгут, нарежьте его кусочками размером с кофейное зерно, запеките их в духовке и измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния. Полученный порошок залейте кипятком или молоком, доведите до кипения, дайте настояться в течение 2-3 минут, добавьте по вкусу сахар.

Желаем Вам здоровья и приятного аппетита!