Рецепты из цикория

П 

 риготовление цикория — это такое же искусство, как приготовление чая или кофе. Большинство даже самых го­рячих поклонников цикория наверняка не представляют се­бе, сколько изысканных напитков, оригинальных блюд мож­но из него приготовить с различными добавками. Впрочем, цикорий и в «чистом виде» необычайно хорош: такой напиток ароматен, имеет своеобразный вкус, а его бархатно-коричневый цвет по насыщен­ности не уступает цвету натурального кофе или хорошего красного вина.

Французский писатель, летчик и гуманист Антуан де Сейт-Экзюпери писал: «Радость жизни воплотилась для меня в первом глотке ароматного обжигающего напитка, в смеси кофе, молока и пшеницы — в этих узах, что соединяют нас с мирными пастбищами, с экзотическими плантациями, и зре­лыми нивами, со всей Землей».

Это драгоценное ощущение радости жизни вам может подарить и приготовленный по нашим рецептам цикорий.